Jual Solar Cell Harga Terjangkau Surabaya

Posted by Global Com Selasa, 14 Januari 2014 1 komentar

Solar Cell Tenaga Surya Harga Murah | Experimen Tenaga Surya OK | Bisa Buat Charger HP Tenaga Surya dan Rakitan Elektronika berbasis Tenaga Surya | Jual Partai/Eceran

mini solar cell matahari experimen tenaga surya
mini solar cell


Jual Mini Solar Cell Tenaga Surya/Matahari

Cocok Buanget Buat Experimen Tenaga Surya

Bisa dirangkai sebagai panel surya sesuai kebutuhan

 
solar panel adalah gabungan dari beberapa solar cell
Solar Panel

Banyak aplikasi yang bisa diterapkan

Bisa dirangkai sebagai Charger Hp Tenaga Surya

charger tenaga surya/matahari
Charger HP Tenaga Surya/Matahari

 

Bisa Juga Buat Pengisi Batere Power Bank / Batere Handphone / segala jenis batere sesuai jumlah voltase yang anda inginkan

batere handphone
batere handphone

 

Cocok Juga Buat Catu Daya Lampu Sepeda / Batere Emergency Lamp dan kegunaan lainnya

lampu sepeda tenaga matahari
bike lamp

 
lampu darurat bentuk strongking


emergency lamp led

emergency lamp murah harga terjangkau

 Tersedia 2 varian solar cell
  • Mini Solar Cell 1,5 Volt Harga 20 Ribu per keping
  • Mini Solar Cell 2 Volt Harga 25 Ribu per keping
Melayani Partai dan Eceran
Bila berminat bisa telpon saya di 03134001368 (maaf tidak melayani sms)

Oh ya selain produk di atas, saya juga menjual :


Baca Selengkapnya ....

Selembar Cerpen Yang Tertinggal

Posted by Global Com Selasa, 22 Oktober 2013 0 komentar

"Selembar Cerpen Aji Yang Tertinggal"


Empat hari yang lalu keponakanku Si Aji datang ke rumah dengan maksud numpang nge-print selembar cerpen yang katanya tugas dari sekolah untuk mengikuti Lomba Menulis Cerpen Untuk SD yang diselenggarakan oleh Diknas Surabaya.
Singkat Cerita, malam itu juga segera ku cetak cerpen hasil buatan si Aji (meski beberapa bagian harus di edit supaya lebih enak dibaca, he he he...)
Dan keesokan harinya ketika kulihat Si Aji maen ke rumah (emang udah kebiasaannya main game online di kamar atas kalau Ibu atau Ayahnya gak ngasih duit), segera kutanyakan tentang cerpen kemarin malam.
"Gimana Aji, cerpen kemarin malam. Apa sudah kamu kumpulkan ke Gurumu?", tanyaku sekedar ingin tahu.
"Walah Om, ditolak Guruku. Soalnya waktunya udah lewat.", jawab Aji sekenanya.
"Wakakakakak, makanya kalau dapat tugas/PR dari Guru segera dikerjakan...jangan ditunda-tunda. Kalau begini, siapa yang salah coba?", nasehatku dengan penuh keseriusan.
Eh, yang diajak bicara...malah gak jawab apa2. Si Aji malah langsung naek ke atas dan tidak berapa lama sudah mulai terdengar suara komputer dinyalakan dan "Elsword" game kesukaannya terdengar mulai dimainkan.
Parah bener nie, punya keponakan kayak yang satu ini...batinku. Dan sejurus kemudian aku teringat dengan file cerpen si Aji yang masih kusimpan di harddisk PC.

Berikut Selembar Cerpen Yang Tertinggal Karangan Si Aji...

"Maafkan Aku, Ibu"

     Sore ini aku sedang asyik nonton televisi , acaranya asyik banget…film kartun Mr. Bean salah satu film kartun kesukaanku.
Tiba-tiba terdengar pintu depan digedor dengan keras, “Brak,..brak” tidak lama kemudian terdengar suara ibuku memanggilku dengan keras, “Aji, bukakan pintu!”
Akupun bergegas segera membukakan pintu, dan kulihat ibuku berjalan tertatih-tatih, agak sempoyongan terlihat mukanya agak lebam (bengkak), sambil meringis menahan sakit Ibu menuntun motor Mio nya yang sedikit ringsek.
“Kenapa Bu?”, tanyaku penuh keheranan sambil memegang tangan Ibu.
“Ibu tadi jatuh di jalan, sempat pingsan juga tadi. Untung tadi ditolong orang”, kata Ibuku sambil duduk bersandar di kursi.
Aku merasa kasihan sekali melihat kondisi Ibuku saat ini.
Diam-diam air mataku menetes merasa sedih.

     Ibuku hanyalah seorang ibu biasa, seperti kebanyakan orang tua pada umumnya, penuh cinta kasih dan perhatian kepada anak-anaknya.
Yang membuat aku merasa takjub dan bangga hanyalah sifat dan karakter Ibuku yang ulet dan tidak menyerah pada keadaan bagaimanapun sulitnya.
Ibuku hanya bekerja sebagai seorang guru PNS di sebuah SMK Negeri di kota ini.
Meski ayahku bekerja sebagai satpam di sebuah Bank cukup ternama, bukan berarti Kami hidup secara berlebihan, justeru Kami lebih banyak berhemat untuk mencukupi segala kebutuhan pendidikan dan kebutuhan sehari-hari sekeluarga.
Bahkan untuk menambah penghasilan Ibuku dibantu oleh kakak sulungku berjualan dan melayani pesanan kue kering via online di internet. 
Meski Ibuku dikenal di kampung sebagai pembuat kue kering, Ibuku lebih mengutamakan profesinya sebagai seorang guru. Ibuku sering bilang, boleh punya ketrampilan segudang tapi mengajar tetap paling utama.
Ibuku memang orangnya tak kenal lelah, padahal berangkat kerja jam 6 pagi sampai rumah jam 7 malam, masih sempat juga memasak dan membersihkan rumah.
Mungkin Ibuku terlalu sayang kepadaku sehingga tak pernah menyuruhku mencuci pakaian atau sekedar menyapu lantai rumah. Ibuku hanya marah kalau aku tak mengerjakan PR yang diberikan oleh guruku.
Ibuku tak pernah memarahi kebiasaanku main game online di warnet langgananku meski kadang aku sering lupa waktu. Ibu hanya marah kalau aku tak segera pulang pada waktunya.
Ibuku tak pernah memarahi aku meskipun aku terlambat bangun tidur, tapi Ibuku selalu memasang alarm di Handphone sehingga mau tidak mau aku bangun juga tepat sesuai harapan Ibuku.
Ibuku tak pernah memarahi aku meski aku selalu menghabiskan uang jajanku, tapi kalau aku udah kelewatan boros biasanya Ibuku tidak memberi uang jajan serupiahpun pada esok harinya.
Sehingga mau tidak mau aku minta uang ke nenek atau om yang rumahnya tidak jauh dari rumahku.
Ibuku juga tak pernah marah walaupun aku main ke rumah temanku yang jauh, tapi secara diam-diam Ibuku selalu menyuruh Kakakku atau Omku untuk mencari tahu di mana aku bermain.

     “Aji..kok ngelamun?”, tiba=tiba Ibuku menepuk bahuku membuat aku kaget.
“Tidak apa-apa kok Bu”, jawabku sambil menyeka air mataku yang menetes membasahi pipi.
“Lho anak Ibu kok nangis? Anak Lelaki tidak boleh cengeng”, Ibuku tersenyum sambil memandang wajahku.
“Maafin Aji ya Bu, selama ini Aji merasa menyia-nyiakan segala kebaikan Ibu. Ibu tidak pernah marah sama Aji, walaupun Aji sering tidak menurut kepada Ibu.”
“Melihat kondisi Ibu seperti saat ini Aji ikut sedih. Kalau saja Aji selalu nurut sama Ibu, mungkin Ibu gak akan pulang terburu-buru sehingga tidak jatuh di jalan tadi.Maafin Aji ya, Bu?”, sahutku lirih sambil memeluk Ibu.
“Sudahlah, memang tadi salah Ibu karena pulang terburu-buru, Ibu hanya khawatir kamu tidak ikut les ngaji seperti minggu kemarin. Makanya Ibu ingin langsung cepat pulang buat mengingatkan kamu,” bisik Ibu sambil mengelus rambutku dengan penuh rasa sayang.
“Bu, Aji boleh tanya gak, Kenapa sih Ibu tak pernah memarahi Aji seperti orang tua teman-temanku. Mereka sampai heran karena aku tak pernah dimarahi sama Ibu?”, tanyaku penuh keheranan.

     Kulihat dahi Ibu agak mengernyit dan matanya menerawang jauh ke depan. Menghela napas sesaat kemudian berkata, “Masa kecil Ibu tidaklah seberuntung seperti Kamu sekarang. Kamu bisa bebas bermain dan dapat uang jajan tiap hari.”
“Ibu dibesarkan dalam lingkungan keluarga sederhana atau boleh dibilang hidup serba pas-pasan. Jangankan untuk beli jajan, untuk makanpun Kami sekeluarga harus berhemat supaya uang gaji pensiun veteran Kakek bisa cukup sampai akhir bulan.
Ibu dulu tidak pernah bermain sebebas Kamu, karena Ibu harus menjaga adik-adik Ibu..sepulang sekolah Ibu harus membantu mencuci pakaian dan mengerjakan pekerjaan rumah.
Bahkan sampai melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, Ibu harus nyambi bekerja supaya bisa mendapatkan uang untuk keperluan kuliah. Mulai mengajar les privat sampai menjadi sales peralatan rumah tangga dari pintu ke pintu dan dari rumah ke rumah, Ibu jalani tanpa pernah mengeluh.”
“Itulah makanya Ibu tidak pernah memarahi Aji, walaupun Aji tidak selalu menuruti kata-kata Ibu. Tapi diam-diam Ibu selalu menyuruh kakakmu, Tante dan Om supaya ikut mengawasi Kamu.
Aji, Kamu harus lebih banyak bersyukur ya, karena lebih bernasib baik daripada masa kecil Ibu.” Kata Ibuku sambil mengelus rambutku.

     Aku merasa terharu mendengar cerita Ibu, dan merasa begitu bodohnya diriku telah menyia-nyiakan kepercayaan Ibuku selama ini.
Aku merasa begitu bodohnya berani sama kakakku yang sering ngomel  kalau aku pulang terlalu malam.
Aku merasa sudah terlalu banyak menghambur-hamburkan uang hanya untuk menuruti kesukaanku bermain game online di warnet.
Aku merasa begitu besarnya pengorbanan Ibu kepada diriku, pengorbanan batinnya melihat kenakalanku selama ini.

“Ibu, Aji berjanji tidak akan mengulangi lagi. Aji akan menuruti segala apa yang diperintahkan ibu, tidak berani kepada kakak, dan selalu mengerjakan PR yang diberikan Guru, dan tidak bermalas-malasan lagi,”
"Maafkan Aku, Ibu..."



Baca Selengkapnya ....

Jual Modem CDMA Surabaya | SANSAINE SAN890

Posted by Global Com Sabtu, 03 Agustus 2013 0 komentar

Modem CDMA Unlock Bekas Murah

modem sansaine san890


Jual Modem Flexi Bekas Sudah Unlock merk SANSAINE SAN890
Support EVDO REV A max 3,1 Mbps
Support Windows XP/VISTA/WINDOWS 7
Support Data/SMS
Plug n Play tinggal install
Modem tidak cepat panas, buktikan sendiri
Dijual lengkap ada dus kemasan pokoknya semua komplit

Harga 130 Ribu
Stok ada 25 pcs

Klo ente minat hubungi ane aja di 03134001368

Stok Habis

Oh ya, selain produk di atas saya juga menjual :


Baca Selengkapnya ....

(Cerpen) Negeri Para Superman

Posted by Global Com Rabu, 26 Juni 2013 0 komentar
Negeri Para Superman

superman
Alkisah beberapa puluh tahun di masa depan...(wkwkwkwkwk, nie cerpen ...apa org lagi ngeramal??)
Terjadi perang cukup dahsyatnya antara 2 negara tetangga yang sebenarnya dipicu oleh masalah sepele nan sederhana...gara2 si negara tetangga sebut saja negara A sering geser pagar katanya....entar dulu nich, bukan pagar rumah ...tapi patok perbatasan...Pantesan. Makanya negara B mencak2..he he he.
Sebenarnya tidak hanya masalah geser pagar aja 2 negara ini berantem..tapi banyak masalah laen yang sebenarnya juga masalah sederhana yang sebenarnya bisa diselesaikan dengan kepala dingin...(emang kompres pake es batu, masbrow???).

perang
Perang rupanya sudah terjadi selama bertahun2, sudah banyak menimbulkan kerugian materi dan non materi bagi kedua belah pihak. Banyak korban tewas, luka/cacat dan menimbulkan luka hati mendalam bagi kedua negara ini.
Negeri A secara sumber daya teknologi dan keuangan menang dalam banyak hal dibanding Negeri B.
Meski jumlah tentara dan penduduk sipil Negeri A hanya separuh dari Negeri B, secara teknologi dan persenjataan, posisi Negeri A di atas angin.
Dengan menggunakan segala taktik dan dukungan persenjataan nan mutakhir Negeri A dalam hitungan jam dan menit bisa membunuh puluhan bahkan ratusan prajurit Negeri B yang berusaha menyerbu wilayah Negeri A.

TApi ada satu hal yang bikin Negeri A lama2 bete, pusing plus galau??Apa pasal???
tiap kali Negeri A menghalau dan menghancurleburkan serangan prajurit dari Negeri B, besoknya datang serangan lagi seakan tiada habisnya...sampai2 amunisi artileri dan rudal Negeri A hampir habis.

Akhirnya Negeri A menugaskan intelijennya menyusup ke Negeri B yang sebenarnya juga hampir luluh lantak karena perang. Si Intel pun mencari informasi, menemui informannya salah seorang penduduk sipil Negeri B.
Terjadilah percakapan fiktif di antara keduanya :
Intel : "Kenapa sih, Negeri  kamu tak juga menyerah menghadapi kami?? padahal negerimu gak seberapa   makmur dibanding negeriku, teknologi dan persenjataan juga kalah jauh dibanding negeriku"
Informan : "Gak kebalik? Justeru Negeri Kami sebenarnya lebih makmur karena sumber daya alam lebih banyak..tapi karena kelakuan oknum pejabat yang sering korupsi sehingga keliatannya kami melarat.
Emang sich, secara teknologi dan persenjataan kami kalah jauh dibanding negeri anda, tapi secara jumlah dan semangat tempur...kami tiada habisnya.
Intel : "Oh gitu ya...ckckck.."
Informan : "Anda gak perlu pergi ke bioskop bwt liat film Superman, anda sudah datang ke sini dan lihat begitu kuatnya kami. Kamilah Superman nyata yang tak bisa anda bayangkan seperti film Holywood.
Intel : (Membayangkan sosok Superman yang biasa dilihatnya di film)

superman
 Informan : "Bagi kami, perang ini hanya masalah kecil. Negeri ini hanya meminta pengorbanan kami, padahal anda tahu??? Tiap hari sebenarnya kami juga berkorban...korban perasaan.
Sebenarnya banyak masalah lebih besar yang sebenarnya sudah kami lewati dengan mengorbankan perasaan kami. Korupsi yang dilakukan oknum pejabat itu sudah memakan uang kami sebagai rakyat. Kenaikan harga BBM bikin harga yang laen juga naek, belum lagi biaya pendidikan dan biaya hidup sehari2 sudah cukup memusingkan kami.
Anda heran saat rakyat Negeri kami menyerang Negeri anda??? Begitu ganasnya bukan?? Jangan heran, Masbrow? Mungkin bagi mereka lebih baik mati di medan laga, daripada lama2 mati kelaparan di negerinya.
Intel : "Tapi saya heran, kenapa kalian tidak juga habis-habis??Bukankah sudah banyak penduduk kalian yang tewas???Kenapa..Kenapa...(setengah menjerit plus galau rupanya)
Informan : "Gak usah heran masbrow.....perempuan-perempuan di negeri kami juga sosok SuperGirl yang hebat, mereka sudah terbiasa mencari uang sendiri di saat suaminya sibuk berperang. WAnita2 di negeri kami makhluk yang paling kuat dan makhluk paling subur secara reproduksi yang bisa anda bayangkan.
Intel : (lagi-lagi membayangkan sosok SuperGirl cantik dan kuat dalam ingatan kepalanya)

supergirl
Informan : "Aktifitas seksual kami juga tidak sedikitpun terganggu karena situasi perang. Karena kami sebelumnya sudah terbiasa dengan segala kesulitan kami sebagai rakyat di Negeri kami. Meski hidup kami harus pas-pasan karena gaji kecil (katanya UMR, tapi gak cukup juga buat biaya hidup sehari-hari), biaya sekolah tak terjangkau bwt anak kami, bahkan meski kami harus hidup ngontrak di ujung gang yang kumuh...kami sudah terbiasa. Tiap hari kami juga bercinta dengan isteri kami....Kalo yang ini jangan dibayangkan, Masbrow" (terkekeh sambil menyeringai menang)
Intel : (dasar otak mesum...masih juga sempat membayangkan orang bercinta///)

orang bercinta
Informan : "Jadi jangan heran Masbrow, Negeri Kami takkan kalah sedikitpun. Apalagi tiap hari lahir bayi-bayi kami ...anda juga bisa anggap bayi kami laksana Super Boy.
Kalo di Negeri laen, bayi bisa mati kalau kurang makanan dan susu, Tapi lihatlah bayi bayi kami, Masbrow.
Harga susu kemasan dan susu kaleng bwt bayi mahal tak terjangkau, sehingga mau tidak mau bayi kami langsung menyusu pada ibunya. Bayi kami justeru lebih sehat daripada bayi2 di Negeri anda kan??

superboy
Bayi-bayi dan anak kami adalah balita terkuat sedunia yang pernah ada. Kalau di Negeri anda, bila balita terjatuh atau sakit langsung ditangani dokter spesialis, tapi di sini kami tidak. kalo balita kami sakit karena terjatuh, kami hanya cukup datang ke tukang pijat bayi...15 menit diurut langsung beres. Besoknya anak kami sudah bermain seperti biasanya ha ha ha...
Intel : (hanya manggut-manggut)

BERSAMBUNG

Baca Selengkapnya ....

Obral Kartu Perdana Internet Three Murah

Posted by Global Com Jumat, 21 Juni 2013 0 komentar

Jual Kartu Perdana Internet Three Murah


kartu perdana internet three murah
Jual Kartu Perdana Internet Three Kuota 4 GB Murah Surabaya...OBRAL OBRAL

Browsing internet lebih lega dengan kuota lebih besar sehingga internet lebih hemat dengan aktifitas browsing lebih maksimal.
Bandwith juga lumayan kenceng 7,2 Mbps meskipun real speed sekitar 1 Mbps sampai 3,5 Mbps, wajar dong bandwith segitu dibagi ratusan user tapi internet masih kenceng
Status Kartu sudah aktif, jadi anda tidak perlu repot harus mengaktifkan sendiri, lebih efesien bukan???

Dari segi harga cukup terjangkau hanya Rp 50.000,- Murah Kan???TApi Speed Kuencenggg.

Ok dech, kalau anda minat, call/sms aja ya di 03134001368 

Stok Habis 

Oh ya selain produk di atas, saya juga menjual :




Baca Selengkapnya ....

Jual Samsung Galaxi S3 Bekas Surabaya

Posted by Global Com Kamis, 20 Juni 2013 0 komentar

Jual Samsung Galaxi S3 White Second


samsung galaxi s3 white
Setelah seharian keliling service computer, atau kirim antena TV LCD/LED/HDTV maupun sehabis ngirim kartu Flexi Internet Unlimitted  biasanya ane luangkan waktu sebentar mampir di warkop langganan di daerah Tenggilis. Rupanya temen ane ada niat buat jual Samsung Galaxi S3 White nya.

Kalo ente penasaran ama bentuk bodi dan mulus enggaknya 'si cewek mungil (Samsung Galaxi S3 White)...maaf ane klo liat lekuk bodi si Samsung Galaxy S3 White rasanya udah gak tahan dech pengen pegang dan mengelus2 si Samsung Galaxy S3 ini, ente bisa hubungi ane he he he...

Spesifikasi Samsung Galaxi S3 White, bisa baca di bawah ya...:
  • Band GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, HSDPA 900 / 1900 / 2100  
  • OS Android OS, v4.1 (Jelly Bean)
  • CPU 1 GHz dual-core Cortex-A9
  • Berat 111.5 g (3.92 oz)
  • Dimensi 121.6 x 63 x 9.9 mm (4.79 x 2.48 x 0.39 in)
  • Camera 5 MP, 2592x1944 pixels, autofocus, LED flash
  • Layar Display Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors. 480 x 800 pixels, 4.0 inches
  • Battere Li-Ion 1500 mAh battery, Talk time Up to 14 h 10 min (2G) / Up to 7 h 10 min (3G)
  • Music MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player
  • Video MP4/DivX/XviD/WMV/H.264/H.263 player
  • Connectivity Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, dual-band, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot, Bluetooth v4.0 with A2DP, LE, EDR, microUSB v2.0
  • Memory Internal 8/16 GB, 1 GB RAM, microSD, up to 32 GB
  • Aplikasi Penting Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa
Detail Kondisi Samsung Galaxy S3 White :
  • Kondisi Bekas/Second
  • Casing Bodi masih mulus tidak ada goresan atau lecet
  • Pemakaian baru 1 bulan, garansi resmi masih panjang
  • Semua Fitur masih normal
  • Dijual komplit beserta kelengkapan charger, usb kabel data dan Dos Book
Harga Rp 2.800.000,- (boleh nego asal tidak mentolo)

Kalo ente berminat bisa hubungi ane via telp di 03134001368 (maaf tidak terima sms), silakan nanti tawar menawar sendiri ama temen ane, sedangkan untuk COD hanya di daerah Tenggilis saja.
Klo kondisi barang ane jamin masih mulus dan OK.


Update : Tgl 22 Juni 2013, barang sudah laku.

Oh ya selain produk di atas saya juga menjual :


Baca Selengkapnya ....

Jual Modem Flexi Bekas Surabaya

Posted by Global Com Sabtu, 08 Juni 2013 0 komentar

Modem Flexi Bekas Airflash


modem flexi bekas

Jual Modem Flexi Bekas Merk Air Flash Ah 0005, lokasi Surabaya

Spesifikasi :
  • Kondisi Bekas, casing modem masih mulus
  • Single Band 800 Mhz, CDMA 1x/ EVDO Rev. A Speed Up to 3.1 Mbps
  • Unlock, bisa pakai semua kartu CDMA ( Flexi, Aha/Esia, SmartFren )
  • Support Voice Call
  • Slot Micro SD
Harga 150 Ribu 

Bila berminat silahkan hubungi :

YOYOK
03134001368

Update : Tgl 11 Juni 2013, barang sudah laku.
Untuk stok Modem Flexi Bekas lainnya anda bisa lihat di sini 

Stok Barang bisa berubah sewaktu2 dan biasanya begitu barang laku langsung saya update status. 

Oh ya selain produk di atas, saya juga menjual :

Baca Selengkapnya ....

Jual TV Tunner Bekas Surabaya

Posted by Global Com Jumat, 24 Mei 2013 0 komentar

Jual TV Tunner Advance Bekas


tv tunner bekas surabaya
Jual TV Tunner Bekas Merk Advance, lokasi Surabaya

Spesifikasi :
  • Kondisi Bekas
  • Casing bodi masih mulus
  • Fitur masih normal, mampu menerima siaran TV UHF/VHF All Channel
  • Kelengkapan adaptor power dan remote
Harga Rp 80.000,-
Hanya melayani COD Surabaya, Sidoarjo dan Gresik
Ongkir Surabaya Gratis, sedangkan untuk Sidoarjo dan Gresik ongkir 15 Ribu

Bila berminat bisa hubungi saya di 03134001368

Update : Tgl 4 Juni 2013, barang sudah laku.

Oh ya selain produk di atas, saya juga menjual :

Baca Selengkapnya ....
Belajar SEO dan Blog support Online Shop Aksesoris Wanita - Original design by Bamz | Copyright of Internet Modem.