Trik Modem Internet tidak cepat Panas

Posted by Global Com Kamis, 19 Agustus 2010 0 komentar
Trik Modem Internet tidak cepat Panas

modem internet tidak cepat panas

Kejadian ini sering aku alami pada saat menggunakan modem internet usb lebih dari 2 jam.Kebetulan kamar yang biasa kupakai ber-internet ria beratap asbes,jadi panas banget waktu siang hari. Gejala awal tiba-tiba koneksi internet modem hang, bahkan sering disconnect sendiri, padahal di luar kamar lancar-lancar saja.

Seperti biasanya aku gak pernah berburuk sangka menyalahkan provider internet....aku analisa dan akhirnya ketemu dech jawabannya.

Pada saat kupegang modem internet ku... ya ampun panas banget, bisa melepuh tangan nich...
Akhirnya muncul ide kenapa gak pake kipas aja biar dingin...mungkin ...kuambil kipas angin yang biasanya kupakai di kamar, kuhadapkan ke arah modem usb....dan hasilnya tokcer banget.
Modemku jadi tidak cepat panas, kupakai lebih dari 6 jam pun gak masalah. Koneksi internet ku pun lancar jaya.

Supaya lebih praktis aku pakai kipas power supplay bekas buat pendingin modem daripada memakai kipas angin di kamar, sedangkan bodi modem kulekatkan di keping aluminium biar lebih dingin.

Ini foto modem internet ku 
modem internet usb

Modem kugantung di kayu plafon kamar,jadi sinyal tetap full bar...tapi tetap dingin Sedangkan arus dc kuambil dari power supplay yang ku by pass jalur kabelnya, seperti foto di bawah

fan power dc from Power Supplay Unit

bypass connector PSU

Demikian trik dari saya supaya modem internet tidak cepat panas.



TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Trik Modem Internet tidak cepat Panas
Ditulis oleh Global Com
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://internetmodem.blogspot.com/2010/11/trik-supaya-modem-internet-tidak-cepat.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Poskan Komentar

Support by Antena Surabaya - Kartu Perdana Internet | Copyright of Internet Modem.