Cara Menguatkan Sinyal Handphone I-Mobile Hitz 182 Smartfren

Posted by Global Com Kamis, 17 Mei 2012 0 komentar
Cara Menguatkan Sinyal Handphone I-Mobile Hitz 182 Smartfren

I-Mobile Hitz 182

Mungkin ada pengguna Hp I-Mobile Hitz 182 yang merasakan beda saat memakai hp ini. Jangankan di pedesaan yang notabene sinyal lemah karena jauh dari tower BTS, pada saat hp dibawa masuk ke dalam gedung atau dalam rumah ...sinyal langsung ngedrop di 1 atau 2 bar. Dibandingkan Hp SmartFren ZTE C36x, atau hp cdma tipe lainnya..I-Mobile Hitz 182 termasuk kurang sensitif menangkap sinyal.
Sehingga Penulis termotivasi mencari Cara Untuk Memperkuat Sinyal Handphone I-Mobile Hitz 182 SmartFren.

Berikut Langkah-langkahnya :

1. Buka tutup batere dan casing Hp I-Mobile Hitz 182 Sehingga tampak seperti gambar di bawah.

casing I-Mobile Hitz 182

Perhatikan bagian casing belakang..bagian berupa lempengan berwarna kuning adalah antena internal hp (bentuk antena internal pada hp I-Mobile Hitz 182 berbeda jauh dengan antena internal pada hp pada umumnya).

antena internal booster I-Mobile Hitz 182


2. Kalau posisi antena internal sudah ketemu ..sekarang terserah anda, mau mengkoneksikan hp dengan antena external yagi dengan penyambungan menggunakan sistim solder atau cukup menggunakan sistim pigtail
Penulis lebih memilih menghubungkan hp dengan antena external yagi dengan sistim pigtail karena lebih efesien.

3. Kalau anda memilih menggunakan sistim pigtail ...silahkan lubangi bagian belakang casing menggunakan cutter atau obeng kecil (mengingat casing belakang I-Mobile 182 cukup tipis). Coba lihat wajah saya baik-baik..he he salah bro...yang bener lihat jari jempol saya pada gambar di bawah..posisi tepat untuk melubangi casing belakang I-Mobile Hitz 182

posisi melubangi untuk tempat pigtail I-Mobile Hitz 182

Bikin lobangnya harus hati-hati bro (kalo terlalu lebar malah gak enak...) asal pigtail bisa pas masuknya gak goyang-goyang (kayak bokongnya Sagita Asolole).

4. Masukkan pigtail (anda bisa menggunakan pigtail apapun).penulis menggunakan pigtail Huawei.
Rasakan secara halus...apakah pigtail sudah menancap erat atau tidak.Kalau dirasa cukup, silahkan copot pigtail.

5. Pasang kembali pcb hp I-Mobile Hitz 182 pada casingnya.


Nah, sekarang saatnya anda menghubungkan hp I-Mobile Hitz182 dengan pigtail ...coba amati gambar di bawah...

I-Mobile Hitz 182 plus pigtail

I-Mobile Hitz 182 plus pigtail

Anda juga menghubungkan hp I-Mobile Hitz 182 ke antena external yagi ....supaya sinyal bisa full bar (tergantung kualitas jaringan)...seperti terlihat pada gambar.

I-Mobile Hitz 182 disambung ke antena external yagi

I-Mobile Hitz 182 disambung ke antena external yagi


Nah...ini penampakan layar Hp I-Mobile Hitz 182 dengan sinyal full bar...

I-Mobile Hitz 182 Sinyal Full Bar


Mudah-mudahan postingan ini bermanfaat bagi pengguna Hp I-Mobile Hitz 182 yang mengalami sinyal lemah pada perangkat nirkabel ini.

Demikian informasi yang bisa sampaikan mengenai Cara Menguatkan Sinyal Handphone I-Mobile Hitz 182 SmartFren.

Anda juga bisa baca postingan saya Cara Menguatkan Sinyal Modem GSM di sini
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara Menguatkan Sinyal Handphone I-Mobile Hitz 182 Smartfren
Ditulis oleh Global Com
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://internetmodem.blogspot.com/2012/05/cara-memperkuat-sinyal-handphone-i.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Poskan Komentar

Support by Antena Surabaya - Kartu Perdana Internet | Copyright of Internet Modem.